Gambar Unik Efek Penipuan Mata

| | 6 komentar


Ini gambar-gambar unik koleksi ane dari berbagai sumber, nggak tau namanya ilusi atau efek mata apa, yang mau ngliat silakan..tapi kalo jadi pusing resiko tanggung sendiri :-)

berputar nggak sih?:



spoiler





lihat sisi-sisinya:



spoiler






ini yang bikin pusing:



spoiler



Selengkapnya....

Kumpulan SMS ucapan selamat lebaran/idul fitri

| | 0 komentar

Hari Raya idul fitri merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh semua umat manusia khususnya umat muslim. Hari dimana setiap Muslim diharapkan dapat saling bermaaf-maafan, melepaskan segala dendam dan dosa, agar kembali fitri. Mari saling memaafkan, baik secara langsung bertemu fisik, maupun hanya lewat sepotong pesan SMS.

Tentunya kita tak mau ketinggalan untuk sekedar menyambung tali silaturahmi dengan mengirimkan Ucapan Selamat Idul Fitri. Tentunya ucapan yg ingin anda sampaikan adalah yg memiliki keunikan tersendiri. Bisa dari makna kata, bahasa tulisannya, dan kelucuan-kelucuannya.

Untuk itu, saya ingin berbagi dalam kumpulan sms ucapan idul fitri ini untuk Anda yang membutuhkan kata-kata indah atau kalimat yang enak dibaca sebagai wujud permohonan maaf dan ucapan selamat berlebaran Idul Fitri. Anda bisa memilih salah satu,salah dua atau salah semua juga boleh, hehe.. Silahkan juga bagi yang mau nambahin, biar koleksinya tambah banyak..langsung ja di kotak komentar . Semoga bermanfaat.

***********
L-ive is go on,
E-verything reborn again,
B-ut
A-ll of d sin &
R-egret still inside in me,
A-nd I wanna say
N-othing but taqobbalallahu minna waminkum..

Bulan yang indah penuh hikmah telah berlalu..
Semoga menitis ke lembaran baru
dan membuka ribuan pintu maaf,
Agar kami bisa masuk dan menjadi bagian yang termaafkan,
“SELAMAT IDUL FITRI 1431 H”

Selengkapnya....

Video Cara Cepat Menyelesaikan Rubik

| | 0 komentar


Anda pernah bermain ”rubik’s cube”? Kalau Anda belum pernah, Anda layak mencoba permainan otak yang seru ini. Sebenarnya rubik dapat dijadikan permainan yang tidak kalah menarik dengan game di komputer atau gadget lain. Rubik’s cube berbentuk kubus 3 x 3 x 3 untuk yang standar. Hanya dengan bentuk seperti itu, rubik bisa membuat banyak orang pusing dan bingung untuk menyelesaikannya.

Rubik adalah permainan lama yang muncul kembali. Permainan ini sejenis dengan catur, yang lebih menggunakan kemampuan otak untuk memainkannya. Dengan keahlian dan kemahiran bermain rubik, Anda dapat menyelesaikan teka-teki rubik dalam waktu yang cukup memuaskan.

Selengkapnya....

Kumpulan Soal dan Jawaban Tes CPNS (PDF File)

| | 9 komentar

Sebelumnya, mungkin bagi yang belum pernah mengikuti tes cpns, perlu Anda ketahui bahwa secara umum materi tes CPNS mencakup:

Tes Kompetensi Dasar

  • Tes Pengetahuan Umum (TPU): berisikan materi2 umum, seperti UUD, Sejarah, tata negara, kebijakan pemerintah, dsb.
  • Tes Bakat Skolastik (TBS): berisi kemampuan dasar yang kita dapatkan dari sekolah, seperti: sinonim, deret bilangan, analogi, penalaran, dll.
  • Tes Skala Kematangan (TSK): tes ini bertujuan mengetahui tingkat kematangan berfikir kita dan menyangkut kegiatan sehari-hari dalam mengambil tindakan.
2. Tes Kompetensi Bidang
Materi dalam tes ini adalah bergantung lowongan apa yang dipilih (sesuai jurusan anda waktu kuliah) dan lebih berbau teknis, dibanding tes kompetensi dasar.

3. Tahap Tes selanjutnya
Jika lulus, maka akan dilanjutkan ke seleksi berikutnya:
Psikotes, Tes bahasa inggris, wawancara pertama dan wawancara kedua.
Urutan dan jenis tes mungkin berbeda-beda tergantung dari institusi tempat anda mendaftar.
Untuk tes cpns di daerah (kabupaten/kota) tes tahap ketiga ini umumnya tidak diadakan, hanya beberapa daerah saja yang menyelenggarakan.


Berikut ini Kumpulan Soal Tes CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) baik tes CPNS Nasional, Daerah ataupun setingkat Kabupaten/Kota disertai dengan kunci jawaban dan beberapa di antaranya juga disertai pembahasan. Anda bisa mendownloadnya satu persatu secara gratis, file dalam format PDF jadi siapkan aplikasi yang bisa membuka file pdf (misalnya , Acrobat Reader, Foxit Reader, dll) . Anda bisa menggunakan aplikasi download manager agar proses download lebih cepat dan stabil.
  1. UUD 1945 Amandemen
  2. Kebijakan Pemerintah
  3. Pengetahuan Umum
  4. Tes TOEFL Practice
  5. Bahasa Inggris
  6. Bahasa Indonesia
  7. Falsafah dan Ideologi
  8. Sejarah Nasional Indonesia
  9. Tata Negara
  10. Tes WARTEGG
  11. Tes Bakat Skolastik
  12. Tes Sinonim
  13. Tes Logika Arismetik
  14. Tes Menggambar
  15. Tes Padanan Hubungan
  16. Tes Logika Formil
  17. Tes Seri
  18. Tes Antonim
  19. Tes Reading
  20. Tes Logika
  21. Tes Koran
  22. Tes Arismetik
File-file di atas saya peroleh dari berbagai sumber, jika ada yang baru akan segera saya update. Atau jika anda punya soal cpns yang lain, anda bisa berikan linknya di kolom komentar untuk bisa kita pakai belajar sama-sama.
Tetap belajar, berlatih, percaya diri, semangat,dan berdoa.

Terima kasih sudah mengunjungi blog saya, Semoga bermanfaat.



Selengkapnya....

E- COMMERCE (Electronic-Commerce)

| | 2 komentar

Pengertian E-Commerce(Electronic-Commerce)

E-commerce singkatan dari Electronic Commerce, artinya sistem pemasaran secara atau dengan media electronic.

Pada website ECARM (http://www.ecarm.com), dijelaskan bahwa “E-commerce secara umum menunjukkan seluruh bentuk transaksi yang berhubungan dengan aktifitas-aktifitas perdagangan, termasuk organisasi dan perorangan yang berdasarkan pada pemrosesan dan transmisi data digital termasuk teks, suara, dan gambar-gambar visual”.

Pada website (http://www.whatis.com), “E-commerce memiliki arti bahwa sebuah website dapat menjadi sebuah modal bagi perusahaan, dimana website tersebut dapat menghasilkan uang dan dapat menggambarkan perusahaan anda di internet pada saat yang bersamaan”.

Menurut Gary Coulter dan John Buddemeir (http://www.e-commerce.net) “E-commerce berhubungan dengan penjualan, periklanan, pemesanan produk, yang semuanya dikerjakan melalui internet. Beberapa perusahaan memilih untuk menggunakan kegiatan bisnis ini sebagai tambahan metode bisnis tradisional, sementara yang lainnya menggunakan internet secara eksklusif untuk mendapatkan para pelanggan yang berpotensi”.

Donna P. (http://www.Ilmukomputer.com) mendefinisikan: pengertian E-commerce sangat sederhana yaitu kemampuan untuk melakukan bisnis secara elektronik melalui komputer, fax, telefon, dsb. Menurutnya untuk menjual produk dan/atau jasa di internet, sebuah perusahaan membutuhkan :

Selengkapnya....

Kumpulan Slide Power Point Buku Teori Akuntansi (Suwardjono)

| | 42 komentar

Berikut ini saya berikan link untuk mendownload file PPT (power point) dari buku Teori Akuntansi karangan Suwardjono:

  1. Pengertian Teori Akuntansi
  2. Penalaran (reeasoning)
  3. Perekayasaan Pelaporan Keuangan
  4. Rerangka Konseptual (Suatu Model)
  5. Konsep Dasar
  6. Aset
  7. Kewajiban
  8. Pendapatan
  9. Biaya
  10. Laba
  11. Ekuitas
  12. Pengungkapan dan Sarana Interpretif
  13. Akuntansi untuk Perubahan Harga
-------------------------------------------------
Referensi: http://suwardjono.com

Selengkapnya....

Proteksi Folder dengan PC Security

| | 0 komentar

Anda membutuhkan program untuk memproteksi folder? PC Security mungkin adalah salah satu alternatif yang bisa Anda coba. PC security menawarkan banyak pilihan dalam mengamankan komputer diantaranya File Lock, Windows Lock, Folder Lock, Drive Lock, Internet Lock, system Lock, Shortcut / Program Lock, Explorer Control, Context Menu, Restricted System, Intruder Detection with Alarm dll.

Software ini memiliki tampilan yang user friendly hingga pertama kali menggunkanpun kita tidak akan kesulitan. PC Security memiliki tools yang cukup lengkap dalam memproteksi dengan sebuah password. PC security juga memudahkan kita dengan dukungan fasilitas "drag and drop" untuk memproteksi sebuah file atau folder.

Other Features:

  • Lock Scheduler
  • Security on/off feature
  • Import and Export PC Security settings
  • Flexible and complete password protection
  • Drag and Drop support
  • Fast email delivery.

Download PC Security With Key

Selengkapnya....

Presentasi Menggunakan Microsoft Power Point

| | 0 komentar

Presentasi adalah cara seseorang menyajikan penjelasan terhadap data, uraian proses, maupun pembelajaran, baik disajikan di muka audience dengan bantuan alat peraga berupa slide show, program aplikasi yang menyajikan informasi interaktif yang dapat diakses secara personal, maupun presentasi dalam bentuk cetakan yang dibagikan kepada semua penerima informasi.

Menyajikan presentasi secara elektronik dapat digunakan dengan berbagai macam sarana, misalnya dengan media Animasi 3D (3D Max, Maya, dan sebagainya), dengan media Video Movie (Pinnacle/Ulead/Premiere), Animasi 2 dimensi (Flash/Director), maupun media interaktif menggunakan Authorware. Yang paling sederhana dari semuanya itu adalah menggunakan Slide Show yang dibuat dengan Microsoft PowerPoint. Dengan PowerPoint pun Anda dapat menganimasikan teks, menyisipkan foto, video, animasi, serta suara.

Presentasi dengan aplikasi Microsoft PowerPoint sudah jadi bagian penting dalam kehidupan sebagian pebisnis, pekerja kantor, pelajar dan mahasiswa. Tak bisa dipungkiri lagi bahwa presentasi dengan mempergunakan Powerpoint telah menjadi standar dan banyak di pakai dimana-mana.

Berikut ini adalah beberapa tips membuat presentasi Powerpoint yang menarik dan membuat orang mau “mendengarkan” Anda dan nantinya ide Anda akan tersampaikan dengan baik hingga disukai dan diberi applaus oleh audience. Labih dari itu tentunya proyek proposal, usulan atau pendapat Anda, mempunyai kesempatan besar untuk disetujui sesuai yang Anda harapkan. Jangan sampai sebaliknya, materinya sangat menarik, tapi cara mempresentasikan idenya membuat orang malas mengikuti.

Salah satu hal penting yang mendukung keberhasil anda dalam menyajikan presentasi (menggunakan power point) adalah tampilan slide. Slide yang didukung dengan background menarik dan tidak membosankan tentunya akan membuat audience Anda setia mengikuti apa yang Anda sampaikan hingga memahaminya.

Microsoft power point telah menyediakan beberapa template yang menarik yang bisa anda pilih untuk mendukung keperluan tersebut. Pilihlah yang menurut Anda paling sesuai dengan tema Anda, atur warna tulisan dan efek-efek lain yang membuat menarik namun tidak mengganggu isi dari materi presentasi sendiri.

Jika Anda ingin mencoba template (selain ads on bawaan di Microsoft Power Point), saya sediakan beberapa pilihan template dengan beberapa tema. Sementara ini, baru saya sediakan lima pilihan tema. Satu tema berisi beberapa tempalate yang bisa Anda download secara gratis.

  1. Static High Tech, download.
  2. Static Seasonal, download.
  3. Static Telecommunication, download.
  4. Static Transportation, download.
  5. Static Utilities, download.
Semoga bermanfaat.

Selengkapnya....

Keyboard Shortcut pada Windows

| | 0 komentar

Windows menyediakan beberapa shortcut untuk memudahkan dan mempercepat anda bekerja. Berikut ini beberapa shortcut yang paling banyak digunakan:

  • [Windows] + [L] Lock komputer
  • [Windows] + Menampilkan Utility Manager
  • [Windows] + [R] Menampilkan Run
  • [Windows] + [F] Menampilkan window pencarian
  • [Windows] + [E] Membuka My Computer
  • [Windows] + [D] Mematikan atau mengaktifkan Toggle Desktop
  • [Windows] + [M] Minimize semua window
  • [Windows] + [Shift] + [M] Restore semua window yang di-minimize
  • [Windows] + [Ctrl] + [F] Mencari komputer dalam jaringan
  • [Windows] + [F1] Menampilkan halaman Help
  • [Windows] + [Break] Memunculkan window SystemProperties
  • [Windows] + [Tab] Scroll tombol di Taskbar
Jika Anda menggunakan keyboard lama yang tidak dilengkapi dengan tombol
Windows, gunakan paduan tombol Ctrl + Esc.

Demikian semoga bisa bermanfaat, mohon masukannya.

Selengkapnya....

Menghilangkan Informasi Pribadi pada Dokumen Ms Word

| | 0 komentar

Ketika kita menyimpan sebuah file dengan Ms Word maka informasi mengenai pembuat dokumen juga otomatis akan tersimpan. Anda bisa mengecek melalui windows explorer, cari salah satu file Ms Word, klik kanan file tersebut dan pilih properties. Klik tab summary dan lebih lanjut klik advance, disana tertulis nama pembuat dokumen.

Bukan masalah yang berarti mungkin, tapi jika Anda merasa terganggu dengan itu, Anda bisa mengubah pengaturannya agar informasi pembuat dokumen tadi tidak ikut tersimpan dalam file Ms Word Anda.
  • Jalankan program Ms Word
  • Klik [Tools] > [Options] > masuk ke tab [Security]
  • Di bagian privacy options, centang pada check box [Remove personal information from this file on save] > OK
Untuk memastikan pengaturan Anda berjalan, coba simpan sebuah dokumen dan cek dengan cara seperti di awal tadi.

Selengkapnya....

Otomatis Buka File pada Microsoft Excel

| | 1 komentar

Apakah anda ingin agar satu dokumen Microsoft Excel tertentu dibuka secara otomatis setiap kali Excel dijalankan? Jika itu yang anda inginkan cobalah tips berikut ini.
  • Buatlah shortcut untuk dokumen tersebut dengan cara klik kanan file dokumen, kemudian pilih [Create Shortcut].
  • Pindahkan shortcut yang telah anda buat tadi di C:\Program File\Microsoft Office\Office12\XLStart.
Nah, mulai sekarang setiap kali anda menjalankan Microsoft Excel, maka file dokumen Anda tersebut akan secara otomatis dibuka.

Selengkapnya....

Link Update Anti Virus

| | 0 komentar

Kaspersky Anti Virus/Internet Security 7
Cumul
Weekly
Daily


AVG anti virus








Avira anti virus

Selengkapnya....

Kisah Sukses

| | 0 komentar

  1. ABDUL LATIEF Sukses Berbisnis Dg Gaya Modis
  2. ABDULLAH GYMNASTIAR (AA GYM) Sukses dg Bisnis Ahlaq
  3. ALIM MARKUS - Penembak Burung Group Maspion
  4. ARIFIN PANIGORO Raja Minyak dan Politikus
  5. ARISTOTELES ONASSIS
  6. BAMBANG NURYATNO RACHMADI MR. TONNY McDONALD S INDONESIA
  7. BILL WILLIAM H. GATES BIGG BOSS MICROSOFT
  8. BOB SADINO
  9. CHAIRUL TANJUNG SUKSES BISNIS DI SAAT KRISIS
  10. CIPUTRA MAESTRO REAL ESTATE INDONESIA
  11. CONRAD NICHOLSON HILTON KIPRAH SI RAJA HOTEL DUNIA
  12. DEWI MOTIK PRAMONO Putri Ayu Bisnis Indonesia
  13. EKA TJIPTA WIJAYA Saya Belajar Dipinggir Jalan
  14. FADEL MUHAMMAD Strategi Yg Baik Mampu Menciptakan Pasar Bisnis
  15. GORDON MOORE ROBERT NOYCE ANDREW GROVE Microsoft Intel
  16. HARI DHARMAWAN Legenda Bisnis Matahari
  17. HELMUT WERNER Membangun Brand Mercedes Benz
  18. HELMY SIAPA BERANI YAHYA Sukses Bisnis Raja Kuis
  19. HENRY FORD Penemu Mobil Amerika
  20. JACK WELCH Revolusioner Bisnis General Electric
  21. JACOB OETAMA
  22. Jerry Yang & David Filo OWNER YAHOO
  23. JOSEPH MR. JOGER THEODORUS WULIANADI PEMILIK JOGER T-SHIRT BALI
  24. KOLONEL HARLAND SANDERS
  25. LIEM SIOE LIONG Membangun Kerajaan Dagang Dunia
  26. MARIMUTU SINIVASAN
  27. MARIUS C59 WIDYARTO Sukses Berbisnis dg Desain Kreatif
  28. MATSUSHITA KONOSUKE
  29. MOCHTAR RIADY
  30. MOORYATI SOEDIBYO Ketekunan Kerja Penjual Jamu
  31. PUSPO WARDOYO Sukses Berbisnis Dg Manajemen Konflik
  32. RAYMOND KROC MCDONALD DAN GLOBALISASI INDUSTRI FASTFOOD
  33. SAM WALTON WAL-MART DAN PEMBERIAN DISKON AMERIKA
  34. SOICHIRO HONDA
  35. STEVE JOBS

Selengkapnya....
 

Contact Us

Statistik Blog

© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com